Quiero agradecerte que estés en esta página, porqué esto significa que tus datos te importan y quieres conocer el destino de los mismas y quienes los recoge. Así que, sea bienvenido a https://caotiq.com. A continuación te dejo toda la información para que sepas que tus datos están a salvo. A tales efectos, te recomiendo que leas mi Política de Privacidad. En ella describo el modo en el que https://caotiq.com recaba y utiliza información sobre sus clientes, usuarios y suscriptores del sitio web.

En https://caotiq.com se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados. Para ello, hemos puesto mucho esfuerzo en crear un espacio seguro y confiable.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de las exigencias legislativas del momento, por lo que CAOTIQ aconseja a sus usuarios que la visiten periódicamente.

 

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web https://caotiq.com (de ahora en adelante SITIO WEB) sean incluidas en un fichero de “usuarios y subscriptores” y/o “cliente y/o proveedor”.

Regulaciones legales que cumple esta web

En conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal le informamos que Xavier Pérez Rey con NIF 47900180N es el responsable del tratamiento de los datos recabados en https://caotiq.com en el que sus datos quedan incorporados y son tratados con el fin de prestarle los servicios solicitados y enviarle la información acerca de servicios y productos que puedan ser te su interés.

Todo esto debidamente inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos y respecto del que CAOTIQ garantiza que se han aplicado las medidas de seguridad tanto organizativas como técnicas requeridas por el Real decreto 1720/2007. La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio web, no siendo aplicable para aquella información recaudada por terceros en otras páginas web, incluso si estas se encuentran enlazadas por el Sitio web. Con esto manifiesto mi compromiso para mantener y garantizar las relaciones comerciales de forma segura mediante la protección de los datos personales y garantizando el derecho a la privacidad de cada uno de los usuarios de nuestro sitio web.

 

1. ¿Qué son los datos personales?

Una pequeña aproximación es importante, por eso, tienes que saber que sería cualquier información relativa a una persona que nos facilita cuando visita nuestro sitio web, en nuestro caso nombre y correo electrónico, y si compra algún producto y/o servicio necesitando factura, solicitaremos domicilio completo, apellidos y DNI o CIF.

Además, cuando visitas nuestro sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP (que no está ligada a ninguna persona física, es decir, sin nombres ni apellidos) asignada por su proveedor de acceso a Internet.

 

2. Finalidad de los datos recaudados y consentimiento al tratamiento

Tal como se recoge en el artículo 5 de la LOPD, se informa al USUARIO que, a través de los formularios de contacto, o suscripciones se recaudan datos (nombre y correo electrónico), los cuales se almacenan en un fichero, con la exclusiva finalidad de envío de comunicaciones electrónicas, tales cómo: boletines (newsletters), nuevos artículos (posts), ofertas comerciales, webinars gratuitos, así como otras comunicaciones que CAOTIQ entiende interesantes para sus USUARIOS. Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria son imprescindibles para realizar la finalidad expresada.

Así mismo podrá dar cumplimiento mediante los datos, a los requerimientos solicitados por los USUARIOS.

Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y en ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, mediante el procedimiento establecido de doble opt-in, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO del artículo 6 de la LOPD del USUARIO al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

 

3. Cumplimiento de la normativa de aplicación

El SITIO WEB cumple con las directrices de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real decreto 1720/2007 de 21 de diciembre por el cual se aprueba el Reglamento de desarrollo de esta Ley Orgánica y demás normativa vigente y de aplicación en cada momento, velando para garantizar un correcto uso y tratamiento de los datos personales del usuario.

Así mismo, LA WEB informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al USUARIO para el tratamiento de su correo electrónico con finalidades comerciales en cada momento.

En cumplimiento del establecido en la LOPD, le informamos que los datos suministrados, así como aquellos datos derivados de su navegación, podrán ser almacenados en los ficheros de la WEB y tratados para la finalidad de atender su solicitud y el mantenimiento de la relación que se establezca en los formularios que suscriba.

Adicionalmente, el USUARIO consiente el tratamiento de sus datos con el fin de informarle, por cualquier medio, incluido el correo electrónico, de productos y servicios de la WEB. En caso de no autorizar el tratamiento de sus datos con la finalidad señalada anteriormente, el USUARIO podrá ejercer su derecho de oposición al tratamiento de sus datos en los términos y condiciones previstos más adelante en el apartado “Ejercicio de Derechos ARCO”.

 

4. Medidas de Seguridad

CAOTIQ le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos al hecho que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo esto en conformidad con el previsto en el Art. 9 de la LOPD y el Título VIII del RLOPD.

Así mismo, CAOTIQ ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respecto a la privacidad de los datos.

 

5. Ejercicio de derechos ARCO: Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición

Aquellas personas físicas que hayan facilitado sus datos a través de la web https://caotiq.com, podrán dirigirse al titular de la misma con el fin de poder ejercitar gratuitamente sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto de los datos incorporados en sus ficheros.

El método más rápido y sencillo seria accediendo en tu cuenta de usuario directamente y modificar tus datos o borrar tu cuenta de usuario. Cualquier información que necesitamos almacenar, en virtud de una obligación legal o contractual, será bloqueada y sólo utilizada para estas finalidades en lugar de ser borrada.

El interesado podrá ejercitar sus derechos mediante comunicación por escrito dirigida a Caotiq con la referencia “Protección de datos”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud en la dirección: Arquebisbe Pont i Gol, 9, 25300 Tàrrega. También podrá ejercitar los derechos ARCO, a través del correo electrónico: info@caotiq.com

 

6. Links o enlaces externos

Como un servicio a nuestros visitantes, nuestro sitio web puede incluir enlaces en otros lugares que no son operados o controlados por el Sitio web. Por eso CAOTIQ no garantiza, ni se hace responsable de la licitud, fiabilidad, utilidad, veracidad y actualidad de los contenidos de tales sitios web o de sus prácticas de privacidad. Por favor, antes de proporcionar su información personal a estos sitios web ajenos a https://caotiq.com, tenga en cuenta que sus prácticas de privacidad pueden diferir de las nuestras.

El único objeto de los enlaces es proporcionar al Usuario la posibilidad de acceder en estos enlaces y conocer nuestro trabajo, aunque https://caotiq.com no ofrece ni comercializa por sí misma ni por medio de terceros la información, contenidos y servicios disponibles en los lugares enlazados, ni aprueba, supervisa o controla de ninguna forma los contenidos y servicios y cualquier material de cualquier naturaleza existente en los mismos. Https://caotiq.com no se responsabiliza en ningún caso de los resultados que puedan derivarse al Usuario por acceso en estos enlaces.

 

7. Modificación de la Política de Privacidad

Caotiq.com se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad, según su propio criterio, motivado por un cambio legislativo, jurisprudencial o doctrinal de la Agencia Española de Protección de Datos.

Cualquier modificación de la Política de Privacidad será publicada al menos diez días antes de su efectiva aplicación. El uso de la Web después de estos cambios, implicará la aceptación de los mismos.

 

8. Responsable del fichero y encargados del tratamiento

El responsable del fichero de datos es Xavier Pérez Rey. Como encargados de tratamiento ajenos al citado responsable el sitio web https://caotiq.com ha contratado los servicios de Hosting a WEBEMPRESA S.L. (identificado con la marca comercial Webempresa), con domicilio social c/ Almagro 11 6º 7ª 1 . 28010 Madrid (MADRID), inscrita al Registro Mercantil de Madrid, Tomo 37232, Folio 212, Hoja M 664086, Sección 8, inscripción 1 y 2 con C.I.F.: B65739856, que proporciona los servicios de hosting de la Web https://caotiq.com. Se puede consultar la política de privacidad y otros aspectos legales de esta compañía en el siguiente enlace: https://www.webempresa.com/aviso-legal.html

Los servicios de suscripción por correo electrónico y envío de newsletters a la compañía Active Campaign LLC (identificada por la marca comercial Active Campaign) pudiéndose consultar su política de privacidad a http://www.activecampaign.com/privacy-policy/

 

9. Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de su actividad, https://caotiq.com utiliza los siguientes prestamistas bajo sus correspondientes condiciones de privacidad.

Hosting: Webempresa
Plataforma web: WordPress.org
Servicios de Mensajería y envío de boletines: Active Campaign
Plataformas de plantillas por WordPress: Genesis, OceanWP y GeneratePress
Pasarela de pago: Stripe y PayPal
Contabilidad: Quaderno
Comentarios: Facebook Comments
Política de privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este lugar: Google (Analytics).

A https://caotiq.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quién constituye nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un enlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a https://caotiq.com (el hiperenlace). El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre https://caotiq.com y el propietario del lugar o de la página web de la cual se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte de https://caotiq.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, https://caotiq.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier enlace al Sitio web.

 

10. ¿No deseas recibir información de nosotros o deseas revocar tu consentimiento?

De conformidad con lo dispuesto en la Ley 34/20023, de 11 de junio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico puedes oponerte al uso de tu información para finalidades publicitarias, investigaciones de mercado o desarrollo de encuestas de satisfacción a cualquier momento, así como revocar tu consentimiento en cualquier momento (sin efecto retroactivo).

Para ello, tendrás que enviar un correo electrónico a la dirección info@caotiq.com. Si has recibido publicidad por correo electrónico, también podrás oponerte desde dicho correo electrónico, pinchando en el enlace incluido en el mismo siguiendo las instrucciones que te sean facilitadas. Otra forma más sencilla sería acceder a tu cuenta de usuario y seleccionar las opciones correspondientes.

Por favor, tenga en cuenta que nuestros sistemas pueden requerir un lapso de tiempo que en ningún caso superará 48 horas para que tu oposición o revocación se hagan efectivas, entendiéndose que durante este periodo de tiempo puedes seguir recibiendo mensajes.

En relación con la gestión de tus datos asociados a los perfiles sociales de CAOTIQ, el ejercicio del derecho de acceso, dependerá de la funcionalidad de la red social y las posibilidades de acceso a la información de los perfiles de los usuarios. En relación con los derechos de acceso y rectificación, le recomendamos que solamente podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de CAOTIQ.

Además podrá dejar de interaccionar, seguir o recibir información de los perfiles sociales de CAOTIQ, eliminar los contenidos que dejen de interesarte o restringir con quienes comparte sus conexiones, mediante los mecanismos estipulados a las diferentes redes sociales.

El usuario podrá acceder a las políticas de privacidad de cada Red Social, así como configurar su perfil para garantizar su privacidad. Caotiq anima a los usuarios a familiarizarse con las condiciones de uso de las diferentes redes sociales antes de empezar a usarlas.

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/
Twitter: https://twitter.com/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content

 

11. Plugins Sociales

En nuestra página web te ofrecemos enlaces y servicios relacionados con las diferentes redes sociales (ejemplo: “Me gusta” de Facebook). Si eres miembro de una red social y haces clic sobre el correspondiente enlace, el proveedor de la red social podrá enlazar tus datos de perfil con la información y tu visita a esta página web.

Por lo tanto, es conveniente informarte sobre las funciones y políticas sobre el tratamiento de datos personales de la respectiva red social, si accedes a una de nuestras páginas web con alguno de tus perfiles en redes sociales o compartes información a través de ellas.

Puedes acceder en todo momento a las políticas de privacidad de las diferentes redes sociales, así como configurar tu perfil para garantizar su privacidad. Os animamos a familiarizarse con las condiciones de uso de estas redes sociales antes de empezar a usarlas:

Facebook: https://www.facebook.com/help/323540651073243/
Google: http://www.google.es/intl/es/policies/privacy/
Twitter: https://twitter.com/privacy
Instagram: https://help.instagram.com/519522125107875?helpref=page_content

 

12. Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Xavier Pérez Rey en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

 

13. Cambios en la presente política de privacidad

CAOTIQ se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, el Prestador anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Política de Privacidad a 15 de septiembre de 2019